“书香”浓浓砺初心,“红湾”书屋强堡垒——法官学院党支部开展主题党日活动


  为喜迎党的二十大召开,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习经典著作等往深里走、往心里走、往实里走,让学院教职工在沉浸式阅读和交流互动中,坚定理想信念、涵养精气神、提高党性修养,2022年7月29日上午,在法官学院党支部组织下,全院教职工前往自治区高院机关“红湾”主题书屋暨“独角兽”书斋开展主题党日活动。

  据介绍,“红湾”主题书屋又名“独角兽”书斋,是自治区党委组织部等部门在全区开展“红湾”主题阅读体验区试点之一,旨在为打造党员教育和全民阅读深度融合提供一处“精神港湾”。
迈入“红湾”主题书屋的大门,一副刻有“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”的牌匾映入眼帘。屋内干净明亮的环境、整齐摆放的书籍、温馨舒适的桌椅……浓厚的读书氛围迎面扑来。

  书屋共设有休闲茶饮区、主题阅读体验区、纸质阅读区、电子阅读区、阅读休闲区、影音室等六大区域,将阅读、学习、工作、交流、休闲等需求全面串联起来,形成一个烟火气十足的文化聚落,是集图书、文创、展览、休闲为一体的复合式文化空间,为雅致的书斋增添些许趣味。
  随着书香,漫步至主题阅读体验区时大家驻足停留,会情不自禁捧起一本书,慢慢翻阅,“汲取营养”。在“红湾”书屋的“小阵地”中全体教职工乐在其中,补足精神之“钙”。

  “为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必先于读书。”阅读是借他人的智慧提升自己。参观学习后大家纷纷表示,沉浸在“独角兽”书斋,感受文化飘香,不仅提升了文化体验感还进一步提升了生活幸福感。“红湾”书屋正是大家当下“充电蓄能”的加油站、“强筋壮骨”的新阵地、“精神休憩”的新港湾,也是打造学习型、研究型、书香型法院的重要平台,更是新时代文明实践中传递更多正能量的主要阵地。

  此次主题党日活动,全体教职工立志把阅读当成一种生活态度、工作责任、精神追求,善于从书本中汲取更多的智慧和力量。让爱读书、读好书、善读书在学院中蔚然成风,积极营造学习型、研究型、书香型学院,为人民法院教育培训事业高质量发展贡献力量。
                         
(文/杜晨晨 图/黄仕杏)
 
 
在线
客服

在线客服:

电话客服1:
010-82667121
电话客服2:
010-82667227